Порядок прекращения членства в СРО Ассоциация «ЭнергоСтройАльянс» – ЭнергоСтройАльянс
Сервис обратного звонка RedConnect

1. Добровольный выход из членов Ассоциации

1.1. Осуществляется путем подачи письменного заявления о добровольном выходе из состава членов Ассоциации, которое должно быть подписано руководителем юридического лица или наделенным соответствующими полномочиями лицом (с приложением заверенной копии доверенности) и скреплено печатью.

1.2. В день поступления оригинала заявления о добровольном выходе Ассоциация формирует и размещает в соответствующем разделе реестра членов Ассоциации в составе Единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капительного ремонта, сноса объектов капитального строительства и их обязательствах сведения о прекращении членства юридического лица в Ассоциации.

1.3. Прекращение членства в Ассоциации не освобождает юридическое лицо от уплаты задолженности по установленным в Ассоциации взносам.

 

2. Исключение из членов Ассоциации

2.1. Решение об исключении из членов Ассоциации принимается Советом Ассоциации.

2.2. Членство в Ассоциации считается прекращенным с даты внесения соответствующих сведений в реестр членов Ассоциации.

2.3. Не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем принятия Советом Ассоциации решения об исключении юридического лица из членов Ассоциации, Ассоциация уведомляет в письменной форме об этом:

— лицо, членство которого в Ассоциации прекращено;

— Ассоциацию «Национальное объединение строителей».

2.4. Лицу, прекратившему членство в Ассоциации, не возвращаются уплаченные вступительный взнос, членские взносы и взнос (взносы) в компенсационный фонд (компенсационные фонды) Ассоциации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2.5. Исключение юридического лица из членов Ассоциации не освобождает его от обязательств по погашению задолженности по взносам. В случае непогашения бывшим членом Ассоциации имеющейся задолженности Ассоциация оставляет за собой право обратиться в арбитражный суд за ее взысканием.

2.6. В случае прекращения юридическим лицом членства в Ассоциации такое юридическое лицо в течение одного года не может быть вновь принято в члены саморегулируемой организации такого же вида.

2.7. Решение об исключении из членов Ассоциации, перечень оснований для исключения из членов Ассоциации, установленный внутренними документами Ассоциации, могут быть обжалованы в арбитражный суд, а также в третейский суд, сформированный Ассоциацией «Национальное объединение строителей».