Порядок приема в члены СРО Ассоциация «ЭнергоСтройАльянс» – ЭнергоСтройАльянс
Сервис обратного звонка RedConnect

Порядок приема в члены СРО Ассоциация «ЭнергоСтройАльянс»

1. Комплект документов, включая заявление и приложения к нему, подаются юридическим лицом (далее – Кандидат) в члены СРО Ассоциация «ЭнергоСтройАльянс» (далее – Ассоциация) по месту нахождения Ассоциации: 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское шоссе, 22-й км, домовл. 4, строен. 2, этаж 9, блок Г, офис 900 Г (13-й офисный подъезд). Подача заявления о приеме в члены Ассоциации является подтверждением того, что Кандидат ознакомился со всеми документами и требованиями Ассоциации и обязуется их выполнять.

2. В члены Ассоциации могут быть приняты юридические лица, в том числе иностранные юридические лица, осуществляющие строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, включая застройщиков, а также юридические лица, осуществляющие функции технического заказчика по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, зарегистрированные в г. Москва, при условии соответствия таких юридических лиц требованиям, установленным Ассоциацией.
3. Датой получения заявительного комплекта документов от Кандидата в члены Ассоциации является дата регистрации полученных оригиналов документов.

4. В случае предоставления неполного комплекта документов, заявление остается без рассмотрения по существу, о чем Кандидат в члены Ассоциации извещается письменно. Кандидат в члены Ассоциации вправе дополнить комплект документов недостающими документами и информацией, при этом заявление Кандидата в члены Ассоциации о приеме в члены Ассоциации считается поступившим впервые.

5. Аккредитационная комиссия в срок не более чем два месяца с даты поступления в Ассоциацию заявления Кандидата в члены Ассоциации и всех необходимых документов (информации), рассматривает их и принимает одно из следующих решений:

– о приеме Кандидата в члены Ассоциации при условии уплаты, взноса в компенсационный фонд возмещения вреда, а также в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в случае, если в заявлении Кандидата о приеме в члены Ассоциации указаны сведения о намерении принимать участие в заключении договоров строительного подряда, договоров подряда на осуществление сноса с использованием конкурентных способов заключения договоров;

– об отказе в приеме Кандидата в члены Ассоциации с указанием причин такого отказа.
6. Решение, принятое Аккредитационной комиссией, доводится до сведения Кандидата в члены Ассоциации путем направления уведомления о принятом решении с приложением копии такого решения в течение 3 (трех) рабочих дней.

Уведомление направляется юридическому лицу по электронной почте, указанной таким лицом, в документах, представленных для приема в члены Ассоциации.

Ассоциация вправе дополнительно направить уведомление почтовым отправлением по адресу места нахождения такого юридического лица.

7. Решение о приеме в члены Ассоциации вступает в силу со дня уплаты в полном объеме взноса (взносов) в компенсационный фонд (компенсационные фонды) Ассоциации, а также вступительного взноса. В случае неуплаты указанных взносов, решение о приеме в члены Ассоциации подлежит отмене.

8. Датой принятия Кандидата в члены Ассоциации является дата внесения сведений о нем в реестр членов Ассоциации.

 

Размер взносов:

– вступительный взнос – 5 000 (пять тысяч) рублей;

– взнос в компенсационный фонд возмещения вреда (КФ ВВ) – См. таблицу (размещено 15.12.2016 17:00; изменено 04.09.2019 13:40);

– взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО) – См. таблицу (размещено 15.12.2016 12:19);

– членский взнос – дифференцированный в зависимости от размера взноса в компенсационные фонды в соответствии с Положением о членстве.

Кроме того, Положением о членстве установлена обязанность по уплате ежегодного целевого взноса на нужды Ассоциации «Национальное объединение строителей», который составляет – 6800 (шесть тысяч восемьсот) рублей.

 

Порядок уплаты взносов:

— вступительный взнос уплачивается в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения уведомления о приеме в члены Ассоциации;

— взнос в КФ ВВ и КФ ОДО (при необходимости) уплачивается в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения уведомления о приеме в члены Ассоциации;

— членские взносы уплачиваются ежеквартально до первого числа месяца, с которого начинается отчетный квартал;
— целевой взнос на нужды Ассоциации «Национальное объединение строителей» уплачивается следующим образом – по 25 % от размера ежегодного целевого взноса уплачивается ежеквартально до конца первого месяца квартала.

По письменному запросу члена Ассоциации выдается выписка из реестра членов Ассоциации. Образец запроса на выписку из реестра членов Ассоциации (размещено 07.07.2017 15:24)

 

Перечень документов, необходимых для приема в члены СРО Ассоциация «ЭнергоСтройАльянс»

1. Заявление о приеме в члены Ассоциации (размещено 14.09.2017 10:00; изменено 04.09.2019 12:11).

2. Анкета (сведения о юридическом лице/члене Ассоциации) (размещено 14.09.2017 12:34).

3. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица или копия Листа записи ЕГРЮЛ о создании юридического лица. А также, копия Свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ или копия Листа записи ЕГРЮЛ о внесении записи о государственной регистрации изменений (подтверждающие смену наименования юридического лица), в случае, если на момент вступления в члены Ассоциации, наименование юридического лица отличается от указанного в Свидетельстве о государственной регистрации юридического лица или Листе записи ЕГРЮЛ о создании юридического лица.

4. Копия Устава.

5. Копия свидетельства о постановке организации на учет в ИФНС.

6. Копия выписки из ЕГРЮЛ (актуальная на дату представления документов).

7. Реквизиты организации (карточка организации).

8. Копия платежного поручения по уплате взноса в КФ ВВ.

9. Копия платежного поручения по уплате взноса в КФ ОДО (при наличии).

10. Копии действующих лицензий (при наличии).

11. Сведения о руководстве и персонале (размещено 14.09.2017 12:19; изменено 02.09.2022 16:46)  
На каждого сотрудника Кандидата, указанного в форме «Сведения о руководстве и персонале», представляется:

– копия диплома о высшем образовании;

– копия действующего удостоверения о повышении квалификации или свидетельства о квалификации, выданного юридическим лицом, осуществляющим деятельность по проведению независимой оценки квалификации;

– копия трудовой книжки (с указанием того, что сотрудник работает у Кандидата в настоящее время), либо выписка из трудовой книжки по соответствующей форме. Форма выписки из трудовой книжки (размещено 20.05.2019 16:55).

– уведомление о включении сведений в Национальный реестр специалистов в области строительства (далее – НРС) (только для сотрудников, сведения о которых включены в НРС);

– только для сотрудников, сведения о которых включены в НРС, копия должностной инструкции с указанием должностных обязанностей в соответствии с частью 5 статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, либо оригинал или заверенная копия приказа о возложении обязанностей главного инженера проекта с выполнением должностных обязанностей в соответствии с частью 5 статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Форма приказа (размещено 27.10.2021 10:54; изменено 02.09.2022 16:45).

12. Сведения о технической базе (МТР) (размещено 14.09.2017 13:44). *

13. Письмо о подтверждении наличия документов, устанавливающих порядок организации и проведения контроля качества выполняемых работ, с приложением Формы «Сведения о работниках, на которых в установленном порядке возложена обязанность по осуществлению контроля за качеством выполняемых работ». Образец письма и формы (размещено 14.09.2017 15:49).*

14. Письмо о подтверждении наличия системы аттестации работников, подлежащих аттестации по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), с приложением Формы «Сведения о работниках Общества, аттестуемых по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, по каждой из должностей, в отношении выполняемых работ по которым осуществляется надзор указанной Службой и замещение которых допускается только работниками, прошедшими такую аттестацию». Образец письма и формы (размещено 14.09.2017 12:19).
В случае отсутствия указанных сотрудников предоставляется соответствующее письмо об отсутствии работников аттестуемых по правилам Ростехнадзора. Образец письма (размещено 14.09.2017 17:39).*

15. В случае подачи заявления Кандидатом в члены Ассоциации о намерении осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов использования атомной энергии, то представляется лицензия на соответствующие виды деятельности в области использования атомной энергии, выданной в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области использования атомной энергии. **

 

* Данные документы представляются в случае подачи заявления Кандидатом в члены Ассоциации  о намерении осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, кроме объектов использования атомной энергии.

** Данные документы представляются в случае подаче заявления  Кандидатом в члены Ассоциации о намерении осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов использования атомной энергии.

 

Примечание:

1. Все документы должны быть представлены на бумажном носителе.

2. Все документы Кандидата в члены Ассоциации должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации. Кроме того, документы объемом более одного листа должны быть прошиты и заверены подписью руководителя и печатью организации.